法事・法要料理
故人様を偲ぶ思い出のひととき、旬の食材で彩られたこだわりの料理の数々は、おもてなしの場に安らぎを与えます。豊かな味わいと、真心を込めてお手伝いさせて頂きます。
26件中 21~26件を表示
精進弁当【882】
1,300円(税込)
21.5×28.5cm
通夜弁当【884】
1,300円(税込)
一人前刺身【139】
1,100円(税込)
ちびっ子弁当【113】
880円(税込)
18×18cm
茶碗蒸し【133】
480円(税込)
吸い物【134】
250円(税込)
■初七日
近親者・知人を招いて供養をします。
■四十九日 [死去49日目]
この日、忌明けの供養を、近親者・知人を招いて盛大に行ないます。
■初盆
前年のお盆以後に亡くなった仏の供養を、近親者を招いて行ないます。
■一周忌
死去した年の翌年の祥月(死亡した月)、命日に、僧侶を招いたり、お寺に行ったりして年忌法要を行ないます。
■三回忌
一周忌の翌年を三回忌とし、供養を盛大に行ないます。
- 季節・天候等、仕入れ状況によって内容を変更する場合がございます。フルーツは季節により変更する場合がございます。
- 都合により一部、料理内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。
- 容器は諸事情により変更する場合がございます。
アレルギー食材の対応
当店では、下記の食材を同じ調理場で使用しております。
食物アレルギーがあるお客様は、お気軽にお申し出ください。
・卵 ・乳 ・小麦 ・落花生 ・えび ・そば ・かに ・いくら ・キウイフルーツ ・くるみ ・大豆 ・カシューナッツ ・バナナ ・やまいも ・もも ・りんご ・さば ・ごま ・さけ ・いか ・鶏肉 ・ゼラチン ・豚肉 ・オレンジ ・牛肉 ・あわび ・まつたけ