法事・法要料理
故人様を偲ぶ思い出のひととき、旬の食材で彩られたこだわりの料理の数々は、おもてなしの場に安らぎを与えます。豊かな味わいと、真心を込めてお手伝いさせて頂きます。
26件中 11~20件を表示
うずしお【670】
3,780円(税込)
28×31.5cm
彩花堂【131】
3,780円(税込)
18.3×27.9cm
おもいで箱【871】
3,780円(税込)
27×31.5cm
やなぎ【872】
3,600円(税込)
20.3×36.7cm
<折り詰め>ききょう【114】
3,300円(税込)
18×18cm
<折り詰め>あじさい【115】
3,000円(税込)
18×18cm
精進弁当【883】
2,300円(税込)
松花堂【130】
2,160円(税込)
21.5×21.5cm
キッズ弁当【112】
1,500円(税込)
21×21cm
にぎり一人盛(並)【136】
1,300円(税込)
12.2×18.2cm
■初七日
近親者・知人を招いて供養をします。
■四十九日 [死去49日目]
この日、忌明けの供養を、近親者・知人を招いて盛大に行ないます。
■初盆
前年のお盆以後に亡くなった仏の供養を、近親者を招いて行ないます。
■一周忌
死去した年の翌年の祥月(死亡した月)、命日に、僧侶を招いたり、お寺に行ったりして年忌法要を行ないます。
■三回忌
一周忌の翌年を三回忌とし、供養を盛大に行ないます。
- 季節・天候等、仕入れ状況によって内容を変更する場合がございます。フルーツは季節により変更する場合がございます。
- 都合により一部、料理内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。
- 容器は諸事情により変更する場合がございます。
アレルギー食材の対応
当店では、下記の食材を同じ調理場で使用しております。
食物アレルギーがあるお客様は、お気軽にお申し出ください。
・卵 ・乳 ・小麦 ・落花生 ・えび ・そば ・かに ・いくら ・キウイフルーツ ・くるみ ・大豆 ・カシューナッツ ・バナナ ・やまいも ・もも ・りんご ・さば ・ごま ・さけ ・いか ・鶏肉 ・ゼラチン ・豚肉 ・オレンジ ・牛肉 ・あわび ・まつたけ